ЛИМИТ РАЗЛУКИ

ЛИМИТ РАЗЛУКИ
Давно отсырели лучинки,
В лампадке елей отдымил,
На простыне - штиль, ни морщинки,
И ночь - без луны и светил.
А в доме - едва различимы
Углы, потолок и стена.
Мне видится: оба лучи мы,
Но только ты - он, я - она?
И это даёт мне подсказку,
Что вышел разлуки лимит:
Мы пишем любви нашей сказку.
Елейно лампадка дымит.