Двухгодичник Саша

Двухгодичник Саша
"Двухгодичник"
Павел Конча
Приморский край. 1971-1973.
 
Скоро дембель. Привык к портупее.
И команды: «Равняйсь!» не боюсь,
Становлюсь всё равнее, равнее
И горжусь, что военным кажусь.
 
Я не хнычу, доволен судьбою,
И все тяготы не тяжелы.
А команды: «Тревога!» и «К бою!..»
Мне, по-своему, даже милы.
 
Помню будни – наряды, ученья,
Марш-броски – в общем, всё, чем я жил…
И, как взвод мне – на мой день рожденья –
Полевые цветы подарил.
 
Скоро дембель, которого жду я.
Всех увижу и к сердцу прижму,
"Лапку"- бабушку я поцелую -
Светлый лучик мой я обниму.
 
 
Ответный экспромт "Двухгодичник Саша"
Ольга Алиева
 
Да, меняют годы нас.
Двухгодичник Саша -
Парень просто супер-класс
И надежда наша.
От военки не косил
И, надев погоны,
Сколько надо Отдал сил
Службе. Чемпионом
В марш-броске, увы, не стал,
Но стрелял отлично.
По ночам блокнот листал
Свой, сугубо личный.
Ну а в нём - строка к строке,
Рифма к рифме льётся,
Всё о той, что вдалеке
Ждёт... И не дождётся...
А дождутся мать, отец
Да бабуля Клаша.
Вот и дембель. Все. Конец.
Будь счастливым, Саша!