Прогуляться в осеннем лесу

Прогуляться в осеннем лесу
Прогуляться в осеннем лесу
В поэтичном плену листопада,
Оценить острым взглядом красу
И извилистых троп анфиладу.
 
Обонять вкусный пряный настой,
Шлейф духов ароматов особых.
Листья, будто покрашены хной,
Вниз летят ламинарно, спокойно.
 
Захмелеешь от запаха трав
И деревьев осеннего леса,
От грибов, прелых листьев, коряг.
Благодатью манит поднебесье.
 
Исподволь остывает земля
В ожидании крепких морозов.
Скоро снегом покроет поля,
А пока упоительны грёзы.