Заведите-ка в доме мужчину (альтернативное мнение)

Заведите-ка в доме мужчину (альтернативное мнение)
 
«Заведите-ка в доме мужчину,
Чтоб был повод поджарить картошку.
Заведите его как… причину,
Пусть стучит молотком понемножку.
Пусть он тихо ворчит вечерами,
Мясо в супе руками находит…
По секрету скажу, между нами,
Иногда из них люди выходят!..»
 
(Лариса Мягкова)
Заведите-ка в доме мужчину,
Чтоб был повод накраситься броско,
Заведите его, как причину
Изменить, наконец-то, причёску,
Не шататься по кухне уныло
В старомодном поблёкшем халате...
Если рядышком будет мужчина,
Наряжаться вы станете в платья
Не на скучные корпоративы,
Где шушукаются и лукавят,
А на ужин в уютной квартире,
Где искрится в хрустальных бокалах
Молодое вино, и где свечи
Дарят сердцу заветное счастье,
Руки тихо ложатся на плечи,
Губы нежно целуют запястье.
Часто плачете ночью в подушку
От печали безудержной женской?
Не поможет советом подружка,
(мол, всё будет о"кей!) не надейтесь.
Надоели душевные боли
В ежедневной сплошной круговерти?
Заведите мужчину всего лишь,
Всё изменится сразу, поверьте.
И не будет ненужных, случайных
Вечеров и раскаяний длинных...
Стать хотите любимой, желанной?
Заведите скорее мужчину.