Встретив Зверя*

Встретив Зверя*
Нельзя, встретив Зверя*, вставать перед ним на колени.
Нельзя убегать, обращая к нему свою спину.
У Зверя нет веры, надежды, любви и сомнений.
От взгляда его замирают, не дышут и стынут.
 
Нельзя умолять, унижаться и плакать надрывно,
Пощады просить и рассчитывать на состраданье.
У Зверя нет совести, милости - только инстинкты.
Ему наплевать на медали, награды и званья.
 
Для Зверя одно очевидно и очень понятно -
Тот прав, кто сильней и проворней, кто меток и точен.
Отбиться от Зверя огнём и мечом беспощадно,
Свой свет пронеся через самые тёмные ночи!
 
Попробуй смотреть без отрыва, спокойно и смело.
Пусть разум возьмёт под контроль и движенья, и чувства.
Для Зверя ты - мясо, добыча, ты - смертное тело.
Остаться живым и свободным - нет выше искусства!
 
 
 
(26 октября 2020)
 
Художник - Здислав Бексински
 
_____________________________________________
 
* "И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" (Откровение 13:4)