За каплей капля

За каплей капля в чашу каплет
За разом раз, за разом раз
И от мороза душа зябнет
За разом раз, за разом раз...
 
Быстрее все полнилась чаша
За разом раз, за разом раз -
Не удержал. Дошло тоннажа.
Разбилась чаша в этот раз.
 
И что ж теперь? Лежат осколки,
И не нагнутся их поднять.
Я подустал. Она? О волке?
Ха. Занята. Что ж уделять...
 
Что б ты ни делал, все напрасно
Готов бы все отдать тебе
У Вас нет времени? Прекрасно!
Любой сбежит, хоть и в узде.
 
Когда готов пылать и греть
Вы развернулись равнодушно
Вы заняты. А мне что? Смерть?
Сгорю, а Вам тушить не нужно.
 
Сгорая, остаётся пепел
Не пачкайте своей руки
Хоть он по виду бы и светел,
Устал. Не греет вопреки.
 
Посеяв лишь "потом", не нужно
Сейчас чего-то ожидать.
Вы заняты. Простите. Душно.
Устал такое понимать.
 
За разом раз Вы мной пренебрегали...
Простите мне. Наверно, вы не та?
Живёте вы с серьезным, умным "мужем",
И не нужна Вам наша маета?
 
На кой же черт мне Вам писать всечасно,
И узнавать, как Вы и как дела,
Если в ответ услышу только "Классно.
Но занята я, волчик, занята!"???
 
19.09.2020