НЕБО КАК НЕБО, осень как осень

Небо как небо, осень как осень.
Морось, прохлада, строгий пейзаж.
Ночью как будто жалости просит
Серо-лимонный лунный мираж.
 
Мне тосковать бы просто о жарком,
Буйно цветущем, летнем, шальном...
Корчить обнимки плоти с инфарктом,
Слёзы в подушку прятать тайком...
 
Но привалило счастье с дождями:
Чем холоднее день ото дня,
Тем мне милее тишь над полями,
Ласковей в доме час у огня.
 
Разве спасают мантры от сплина?
Разве свобода - боль без надежд?
Бурые листья в хруст кринолина
Кутает осень оттенками беж.
 
Всё что болело - к сроку истлело,
Цветом опавшим наземь легло.
Травы гнедые инеем белым
Осень укрыла, взяв под крыло.
 
20 октября 2020г