Наступление злой осени

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ( автор Анастасия Щелокова )
 
Наступила осень незаметно, вдруг.
Листья пожелтели на ветвях вокруг.
Вот она – природа, русская краса:
золото, багрянец так и бьют в глаза!
 
 
 
Наступление злой осени
 
Наступила осень незаметно, вдруг.
Подкралась нежданно, взяв нас на испуг
 
Наступила осень – чудо из чудес!
Золотом с багрянцем переполнен лес.
 
Вот она – природа, русская краса.
Только в ней такие живы чудеса.
 
Только в ней, чудесной, бьют не в бровь а в глаз
Золото с багрянцем, поражая нас.
 
Предлагаю осень больно наказать –
Пощадить багрянец, золото изъять,
Чтобы неповадно было нападать!