Серебрянная коса

Шампунь тут вовсе ни при чём,
Не он косе добавил блеска.
Она сверкает за плечом
Как белоснежная невестка.
Переливаясь серебром,
Как сельдь резвится в буйном море.
Такое обрела добро
Хозяйка, окунувшись в горе.