Таверна.

 
«Сегодня дверь открыта у меня,
Прошу входите, буду рад соседству.
Вы пейте отдыхайте господа,
И успокойте раненное сердце.
 
Кому сейчас легко, неровен час,
Накроет всех волною безрассудства.
Мы люди все, а значит во всех нас,
Бывает счастье, как и радость с грустью.
 
Прошу испейте. Старый я ворчун,
Я сам себя порой не понимаю.
Как многие хожу, губой трясу,
И просто, что я жив напоминаю.
 
Не важно кто сегодня к нам придёт,
Мы примем всех, все этого достойны.
Сегодня я открыл для всех проход,
Поешьте, отдохните все спокойно.».
 
Люд отдыхал на радостях кружа,
Влетали в ту таверну без разбору.
И пили, ели всё что подавал,
Трактирщик, что весёлый и спокойный.
 
Он предлагал напиток странный всем,
Подчёркивал, что создан он пожаром.
Никто не отказал ему взамен,
Ведь каждый наслаждался этим даром.
 
Под утро всё исчезло словно сон,
Трактир и все, кто в нём нектар испили.
Кто заходил в тот неказистый дом,
Навеки свои головы сложили.