Уже совсем продрогли тополя

Осенний "депресняк". Октябрь.
Звенят берёзы золотом последним
Вот облако - под парусом корабль,
С него Садко русалок ловит бреднем.
Такая осень у меня в мозгах,
Не до конца пока опали клёны.
Слой золота червонного в ногах,
И я топчу беспечно миллионы.
Надели липы чёрный балахон,
На землю сбросив кружевное платье.
И погружаясь потихоньку в сон,
Плетут узоры - до весны занятье.
Уже совсем продрогли тополя,
Полощет ветер в холоде вершины.
Больна тоской желтушная земля,
И на воде совсем не видно тины.
Готовит осень октябрю "отлуп",
Но и развод случится по закону.
И по чуть чуть лысеет старый дуб -
Король теряет право на корону.