Давай поспорим, что растает первый снег

Давай поспорим, что растает первый снег
Давай поспорим,
что растает первый снег,
Калина станет ярче и вкуснее,
И в тишине прошепчется яснее
О времени, что замедляет бег.
 
Давай обидимся на завтрашний рассвет,
На подголоски эха среди сосен,
На убежавшую от нас колючку-осень,
На губы, промолчавшие в ответ.
 
Давай забудем тягостный разбег,
Полёт небрежный, сломанные крылья.
Начнём сначала, отпустив бессилье...
Поспорим, что растает первый снег.
 
(03.01.2012)