Прометей

 Стихи мои как кость застрявшая в горле,
По вкусу только простакам.
Великие умы с Парнасского нагорья,
Не могут внять моим слогам.
Я бог, застрявший на олимпе!
В цепях закованный сижу.
Как хочется пройтись мне по долинке,
И там заняться мне ушу.
Хочу проплыть всё среднеморье,
На Эверест залезть хочу!
Но тигры стерегут моё надгробье,
От туда я не убегу.
Моя судьба творить для Плебса,
И думать только о своём.
Для вас я похож на беса,
Для них как ангел под дождём!
Меня убьют, и будут правы,
Лежать я буду хладным трупом на снегу.
Такие здесь времена и нравы,
Но всё же в рай я убегу.