Обычное утро

Утро. Предрассветный час.
Стрелок бормотанье.
Кот мурлыканье припас
К будущей сметане.
 
Пёс в глаза глядит, его
Голод пОднял тоже.
С смыслом жизненным сего
Справлюсь, Бог поможет.
 
Док Живаго на столе
При горящей свечке.
С книжкой хорошо в тепле,
Прижимаясь к печке.
 
Тихо, тихо пред рассветом,
Совесть небо гложет,
Обнажусь перед ответом.
Справлюсь, Бог поможет.
 
Тихо, тихо, день готов
Завертеться с нами,
Забытьё ночных оков
Разорвать делами.
 
Проживём и это утро,
День и вечер тоже,
Так же тихо, так же нудно.
Справлюсь, Бог поможет.
 
Предрассвет. 21.09.20г.