Вера окажется непрочной...

***
Вера окажется непрочной
и устойчива не будет
без цемента понимания…
 
И всё же именно она
в душе является преддверьем
непосредственного з н а н и я.
 
 
***
Место не первое ли
вера таковая занимает
на почётном пьедестале,
 
ведь будет вера «вопреки всему»
сильней любой другой
уже в её потенциале.
 
 
***
Пусть эта жизнь полна невзгод
и то и дело песня скорбная
откуда-то доносится, слышна, –
 
иль не поверх всего, вибрируя,
звучит жизни иной Обетование,
как радости струна!
 
 
***
Чтобы о времени упущенном
потом не пожалеть,
но чтобы с пользой век был прожит,
 
жить следует своим умом
и поступать всегда и делать
как на сердце Бог положит.
 
 
***
Очевидно Правда Божья
всеобъемлюща, как жизнь
иль как пространство самоё,
 
в сердце каждом Она суща…
пусть меж нами и так мало
понимающих Её!