Как тебе летается...

Как тебе летается
В снежных облаках,
Маленькая птичка -
Смелый воробей?
Не тебе ведь маяться
В жирных петухах -
В беспонтовых стычках
Бьются до кровей.
 
Ведь на них поставили -
Им и отвечать.
Ну а ты-то волен.
Что тебе до них?
Многие их славили,
Только величать
Будут нашу долю:
Небо, крылья, стих.
 
В подоконник вмёрзшее
Крошево хлебов -
Вот весь наш достаток
В сумраке зимы.
Вряд ли что-то горше есть,
Но проста любовь,
Коли сил остаток
В воздух вложим мы.