Товарищ Джабраил

Товарищ Джабраил, Архангел мой крутой,
Ответь мне, почему не хочется, не спится,
И я спешу к бадье, чтоб вдоволь мне напиться
Водою ключевой, как огненной водой?
 
Я перерос свой страх и сделал вновь кульбит,
По жизни акробат - стальная хватка кисти,
И я играл с судьбой, повёрнутой на висте,
И не искал ответ: что ж сердце так болит?
 
Хотя ответ простой и мне б не помешал,
Но толку вопрошать Тебя я, знать, не видел,
А во дворе весной Молоха тёмный идол
Соседям по беде заманчиво вещал.
 
Не слушал я его, я лишь Тобой болел,
Товарищ Джабраил, крутой ты мой Архангел.
Ты, как цыганский джаз, звеня аккордом Джанго,
Молиться и терпеть безропотно велел.