Осень - это время размышлений...

Осень - это время размышлений...
Осень - это время размышлений,
Осень -это время для отчаянной души
Разрешить себе сбежать от сожалений
Что мы что-то и когда-то не успели, не смогли...
Взять на вынос кофе и пройтись по парку,
Листья под ногами переворошить...
Заглянуть в прохожих лица невзначай, украдкой:
Может, угадаю, кто о чём молчит...
И запомнить эту осень, этот день и час
С небом ярко-голубого цвета...
С птичьей трелью где-то рядом, здесь, в кустах...
С листьев разноцветной карамелью...
Осень. Парк. И запах преющей травы
И касание ветра паутинкой...
Поутру дыхание росы
Исчезает светло-серой дымкой...
Словно в прятки, солнечные блики
С листьями-ладошками играют
Листья разноцветным серпантином
Под ноги бесшумно опадают...
Осень. Запах роз и винограда
Сентябринок пëстрая орда...
Осень как прощальная награда
И мгновений прожитых пора...
(25.10.2020)