Наконец- то . ..

Наконец- то . ..
Легла. Ты наконец- таки легла...
Какое это счастье! Но гудит все тело.
Ты все успела. Все за день смогла!
С утра до вечера- все так, как ты хотела.
 
Второе "я" проснулось вдруг в тебе:
"Зачем? Зачем?! Кому все это было надо?
Им хорошо. Они сопят во сне.
А ты ? От ломоты уснешь только под утро."
 
Проваливаясь в дрёму, слышишь звон.
Будильник- телефон, будь он не ладен...! Тяжко.
На кухне слышен чайник, разговор.
Есть, значит, пять минут. Тебе- поблажка!
 
Бредешь на кухню. На столе-сюрприз!!
И блинчики! И тосты! Кофе, бутерброды!
И это не заказ! И не каприз!
Так значит, всё- не зря. За пять минут свободы.