Корни

Крепка мысль, что корни
В столетиях древ,
Несёт жизнь на крону
К птенцу - не окреп.
 
Ожившие листья
В лета испокон -
Мазок Бога кистью.
Всех душ из оков
 
Он вызволил взора -
Жива благодать!
Но зимы суровы,
Листкам увядать...
 
Но корни не вянут,
Хранят жизнь и суть,
Ничто их не ранит:
Не зной и не студь!
 
Стволы посерели,
Замедлил жизнь хлад.
Птенца песнь свирели
И стар ждёт, и млад.
 
Хранит корневище
Сезон красоты.
Пусть ждёт , кто не сыщет
Природы псалмы.
 
И мысль - миру корень -
Внутри образа.
Расцвет - сласть истомин,
Тем свет обрастал.
 
Тем дышит и зреет,
Что мысль даёт,
От корня все звенья,
Кто срежет - умрёт.
 
Птенец не окрепнет
В разбитом гнезде.
Крылам - не на гребне
Ветров по звезде.
 
Крылам лишь по почве
Да вновь до корней,
Что высекли в клочья
В Отчизне моей...