Молитва

Молитва
Расстрелянный мир упадёт на пол,
Разбивши страниц глаза.
Дымящейся грудью упрётся ствол
В седеющие образа.
 
Молитва уйдёт в пустоту души,
За чёрный мундир войны,
И голос немой прохрипит: – Скажи,
Дождёмся ли тишины?
 
Дождёмся ли снова глотка весны
И воздуха летних гроз,
Чтоб копоть и гарь не пронзали сны,
А ветер беду не нёс,
 
Чтоб время, в земле сохранив металл,
Рубивший сплеча живых,
Вернуло рассудок тому, кто стал
Проклятием мест своих?
 
Украина, г. Николаев, 24—25 октября 2020 г.