Греки в Сибири, или Труды Гебы

Ой, опять пушинка с неба
Меделенно слетает...
Их сдувает тётя Геба
С тучкиного края -
 
Там такое покрывало
Их пушинок белых!
Тётя Геба накрывает
Тучку для обеда.
 
Станут там обедать боги...
Из пушинок стаи,
Чтоб не мёрзли божьи ноги,
Валенки скатаю:
 
Ведь на землю из пушинок
Ляжет понемногу
Сотни маленьких простынок -
Геба стелет богу.
 
Но проехала машина,
Выпачкав дорогу -
Тётеньке опять гнуть спину,
Чтобы недотрогу
 
Постирать. Да не даётся
Простыня земная -
То помнётся, то порвётся,
То совсем растает.
 
Так и маяться бедняжке
С октября до мая...
Это, знаете ли, тяжко.
Тем, кто понимает.