Осенние листья памяти

Осенние листья памяти
Он сидел на балконе.
Во дворе была ночь.
Он курил, и теплый ветер
Уносил листья памяти прочь.
 
***
 
Осень за Волгой.
Бескрайние дали.
Краски все собрались:
Яркокрасный подлесок,
Берёз золотистость,
Зелень елей и пихт.
 
На небесном
Холсте голубом
Нежные белые тучные
Тушки пуховых облаков.
 
Тишина все тише и тише.
Сердце замерло от красоты.
Мы с приятелем двое
На велосипедах и одни
В этом мире.
Одни.
 
***
 
Утро зимнее бодрое.
Двери пружина сыграла
Мелодию " дзынь".
Дверь распахнулась.
 
Застыл от такой красоты:
Снега искристого простынь
Следами нетронута.
Солнце яркость и мягкость
Лучей теплоты.
 
Слоник облачка от дыхания Тихого.
Как хороша! Как свежа!
Как прекрасна такая зима!
 
***
 
Весной ручьи.
Мне лет восемь.
Кораблики пускаем
По промоинам ручьев.
 
Журчит вода и нам
Приятно, весело.
Как быстро сходит
Вешняя вода и
Впереди лишь видится
Хорошее и светлое.
Журчат ручьи...
 
***
 
Лето. Вечер.
Прохлада от Волжского ветра.
Мы сидим у воды.
Волны плещутся
Медленно, нехотя.
На берегу разожгли
Яркорыжий костер.
Искры костра в вечность
Уносятся.
 
Пароходик колесный
" Спартак" по воде,
По течению движется.
Лопастей беглый шлёп.
Хорошо!
 
***
 
Вот такие картинки
Из детства остались
Во мне.
Листья памяти кружатся,
Кружатся...
Их теряется след в далеке.