Мысленно. Около могилы Пушкина

Мысленно. Около могилы Пушкина
Воскресну? Не здесь и не сразу.
Мне выпало время летать.
Иконы писать богомазам,
Поэтам — бумагу марать.
 
К ответу? Готов! Удивили!
Я тысячу раз, словно раб,
Тащился по жизни к могиле,
Гонимый судьбой на этап.
 
А Муза, как верная сука,
С Парнаса по острым камням
Плелась, наплевав на разлуку,
Со мною, средь грязи и ям.