КУРТИЗАНКА - ОСЕНЬ

КУРТИЗАНКА   -   ОСЕНЬ
Совместно с Ириной Бойковой
 
Спасибо, Ирочка за вдохновение!
 
 
Бойкова Ирина
 
 
Она уж скинула последние одежды,
Укрыться хочет снова белым покрывалом,
Но ветра так бесстыжие пленят порывы,
Что сердце в миг девицы взволновало.
 
Холодной дрожью всё покрылось ночью тело,
А небо вместо снега вдруг дождём хлестало
И вместо одеяла тёплого под сводом,
Вся голая и мокрая, но видно мало.
 
О, небо, ветер, принесите только снега!
Взмолилась тут несчастная природа.
И пусть опуститься вновь сладостная нега,
Усну, когда уж переменится погода.ё
 
 
Александр Киян
 
 
Гуляет Осень девицей разгульной,
То ждёт дожди ,то ветра поцелуи.
Клён золотой назвал её колдуньей,
Слегка юнцу берёзы подморгнули.
 
Перед морозом сбросила одежды,
Ворчливый пень слегка скрипел зубами.
Ей все равно всё было , как и прежде,
Не видел лес настойчивее дамы.
 
В неё вся честь с оттенком куртизанки,
В саду за тело борются туманы.
Пред ней листва выстраивала замки,
И даже Месяц стал от грёз багряным!