Ветер за спиной

Буду стоять в стороне,
Руки держать в карманах,
По головной коре
Выстрелом плеск в стаканах.
 
Спрятаться за стеной,
Между ладоней пламя.
Если к ветру спиной,
Не прикурить, обманет.
 
Знать бы наверняка
Сено где, где солома,
И в пустоту рука
Тянется Мне знакомо
 
некосновенье и
выпавшие билеты
только мгновение ты
вечное - это где ты.
 
глупости говорить,
каждому ли подвластно
глупым при том не быть,
верить небезопасно.
 
выкрошишь изворот,
швами живешь наружу,
булькает массой рвот,
душит похмелье душу.
 
и, как плохой роман,
старая переписка,
шарит рука карман -
слипшаяся ириска
 
неаппетитна, нет.
фантик в говно замызган.
где-то внутри ответ,
только разорван вдрызг он.
 
глупо стоять в стороне,
да, я пойду, пожалуй,
знаешь, теперь я вне
списка с названием "жалость".