Золотые листочки в хорошие руки
#АИв #фотостихи #каждыйдень
- Золотые листочки в хорошие руки
Отдаю, - просит осень, - спешите успеть
Успокоить душевные горькие муки
И со мною и с дождиком песню пропеть.
- Что ты, осень, мы столько листочков не сносим,
Ты храни их сама и заботься о них.
Лишь один, может быть, мы на память попросим,
Чтоб украсить тебе сочиняемый стих.
Всё понятно, пора подводить всем итоги:
Через месяц зима, снег... Последние дни
Осень листья свои высыпает под ноги,
По злачёной дороге проходят они.