… Ты - Кто?..

Голытьба.
 
С протянутой рукою
Нищенки у станции метро.
Старость без заботы и покоя.
Все удобства- старое ведро.
 
* * *
 
Королева.
 
Форумы… приёмы…
И Олимпиады пустозвон.
… Из окна в Европу – из проёма-
Всё же слышен той старушки стон.
 
* * *
 
Лицемерка.
 
Два лица – две сути.
Словно марсиане - у руля.
«Жить – всё лучше!» - , утверждает Путин.
… Начинать же, как всегда, с нуля.
 
* * *
 
Кто же ты?..
 
С такою не простою
И уродливо-поруганной судьбой:
Нищенка с прогнившею избою?..
Рвущаяся пешка-королева в бой?..
 
* * *
 
Кто же ты?!.
 
Ответь: ты – Кто? Мессия
Уготовил лишь тебе загадку-роль.
 
… Тихо всхлипнула: « Твоя Россия:
беспросветно-вековая боль».
 
03.04.2011 г.