Поиск идеала

Поиск идеала
Встретились в тот день мы у вокзала.
За перроном - рельсы в две струны,
А по ним на поиск идеала
Шёл состав
в другой конец страны.
 
Мы шутили, спорили порою:
Почему так идеал далёк?
Увлеклись словесною игрою,
Наконец, прощаясь,
ты изрёк:
 
- Ты не героиня сериала,
Чистота приятна мне твоя,
Только я на поиск идеала
Тоже еду
в дальние края.
 
Я застыла у вагонной двери,
Сердца стук ворвался в тишину...
- Ты найдёшь её, я в это верю,
Ту одну,
единственно одну...