Не смогу

Не смогу
Наставленья из уст материнских
Сквозь февральских снегов пелену,
И радушность людей, мне не близких,
И цветущую вишней весну;
Облаков разлохмаченный локон,
Майских ливней влюблённый трезвон
Под напевы распахнутых окон,
Грустной ивы над речкой поклон;
Первый, трепетный вкус поцелуя
И укромное место в стогу
Никогда позабыть не смогу я,
Возвратить... никогда... не смогу.