Бокал дождя

Бокал дождя
Налей мне дождь бокал воды небесной.
О, та вода, достигшая высот,
Хранит в себе наверно неизвестность -
Запретный плод, невиданных красот.
 
Все мы душой стремимся в эти выси,
Так дай напиться влагой не земной,
Чтоб успокоить в буднях наши мысли
Собою быть и с трезвой головой.
 
Чтоб не пьянила нас собой свобода,
Когда взлетаем в счастье над землёй
И в небо не манила нас дорога,
На перекрёстках жизни всех времён.