Эх СССР

Этой страны больше нет,
За которую вы смертью пали.
Сколько лишений и бед
Вы за время ее узнали.
 
Жизней сколько успели сложить
За наши крохи и пяди
Жизней чужих, не успевших дожить
Спрашивается, чего ради?
 
Этой страны больше нет
Нет даже на карте.
Лишь карандашный след
Помеченный кем-то на старте.
 
Где обещали нам рай
Землю, союз и свободы.
Теперь звали как – поминай
Или как звались народы.
 
Этой страны больше нет
Нету на всей планете.
Лишь полустертый портрет
В темном пустом кабинете.
 
И нет в этом вашей вины
И некого в этот факт ткнуть-то
Нет нашей больше страны
Вовсе как не было будто.