Расписание

У жизни свое расписание –
Рождение – смерть.
За встречами расставания,
Вещей круговерть.
Материи соизмерений
Мгновенная суть.
Какое-то недоразумение,
Житейская муть.
Осиленные расстояния
Не входят в расчет,
Извечного непонимания
Белесый налет.
Во времени непопадание
И призрачный свет –
Космического послания
Оставленный след.
Напряги судьбы - повитухи,
В своем ремесле.
Полусумасшедшей старухи
Навеселе.
Все вроде бы не специально,
А так, исподволь,
Порочно, принципиально,
Так что не изволь.
Затушевать все б, закрасить,
Свихнуться с ума…
У Родины две ипостаси –
Тюрьма да сума.