У ЛИЦЕЯ ЮБИЛЕЙ

У ЛИЦЕЯ ЮБИЛЕЙ
Октябрь наступил. И всюду осень
Ветрами листья гонит по дворам.
А в городе, что вырос среди сосен
Сегодня день рожденья, шум и гам.
В лицее третьем гости на пороге:
Здесь лицеисты, их учителя,
Сюда ведут сегодня все дороги,
И вестью доброй полнится земля.
Ах, юбилей! Здесь столько пожеланий
И поздравлений добрых - реки слов,
Лицей нам подарил друзей и море знаний,
Он нам такой родной, как отчий кров.
И потому его мы славить рады:
"Виват, лицей! Салют тебе, салют!
Тебе мы посвящаем все награды,
Выпускники тебе поклон свой шлют!"