НЕ СЛОЖИЛОСЬ

НЕ СЛОЖИЛОСЬ
Не сложилось!? Вычитаю
Дни печалей и разлук,
Крепче наливаю чаю,
Забываю нежность рук,
Да включаю громче песню
О любви и о весне -
Жить на свете интересней
Наяву, а не во сне.
Не сложилось? Не смертельно!
А я стану умножать!
Не бродить и ныть бесцельно,
А улыбки собирать.
И дарить родным и близким
Чаще радость бытия,
В нашей жизни как без риска,
И опять рискую я...
Если снова не сложилось,
Вычту эти дни опять,
Чтобы что-нибудь сложилось,
Надо, видно, вычитать.