Пух покровский

Снегопад
В МалУшках снег валит густой.
Стой кто идёт? И слышно: «Свой!»
А видно плохо, застит снег
Что там идёт за человек.
- А, это ты! А это я! А рядом кто?
- Да кто... Толян!
 
Благость
Улеглось. Мело себе мело,
А к семи утихло. Снег не белый,
Где –то розан, где-то голубой.
Я с утра то плакала, то пела…
 
Родитель
Папка мой, да папка мой!
Отнесу тебя домой,
Скажет матушка: «Опять?»
И давай с тебя сымать
Оболочку, снег с польта.
Без польта ты мелкота.
Положу тебя на бок,
Спи, мой пьяненький сурок.
 
Из окна магазина
Первый снег. Все ангелы на небе
Выбивают зимние крыла.
Пышно. Даже батюшка молебен
Отслужил и - к снегу. Отмерла?
Ну, живи, живи, теперь, глубинка -
От дождей прокисшая шинель,
Ничего! Сергеич бьёт ботинки
О крыльцо – бананов взять жене.
Народятся за зиму малятки,
Агела их вынянчат в пуху.
Вон, один, промчался без оглядки,
Аж по гребню врезал петуху.
 
Домна Рукавицына