МОТИВЫ ОСЕНИ

МОТИВЫ     ОСЕНИ
Совместно с Надеждой Жуковой
 
Спасибо , Надюш за вдохновение!
 
 
Жукова Надежда
 
 
День мирно тает в роще золотой,
Стекает в Лету мягкой карамелью.
Кричит мой...шёпот: не спеши, постой
Впрягать коней и мчаться за метелью!
 
Летит листва, и тень сменяет тень,
И облака нежны, как орхидеи...
А ночь спешит, как гибнущий олень,
Туда , где сумрак - высшею идеей.
 
Упал в траву, и прошептал : Господь!
Зеленоватый ветер-греховодник.
И тает день, медов и терпок хоть,
И жжёт лампады Николай - угодник.
 
Седая цапля крестит небосвод,
Бредут минуты, словно пилигримы...
За мигом миг, за годом - новый год
Живу, вселенской верою хранима...
 
 
Александр Киян
 
 
Слагает Ночь осенние мотивы,
И рощи плачут под Луной.
С берёзкой юной, резвой и строптивой,
Гуляет ветер озорной.
 
 
Закат уснул на простыне рябины,
Укрывшись алою слезой,
А облака с размахом журавлиным,
Сметают гладь задумчивых озёр.
 
 
Озябших мыслей сунуть караваны,
Седой туман слёг до утра.
И на земле дожди узор чеканят,
Печаль за всё благодаря!