Солнечный
Солнечный зайчик стал зайцем в трамвае,
Шустрый билетов не покупает,
Туго кондуктор процесс понимает,
Зайчика в солнце не догоняет.
Лихо зайчишка с трамвая сошёл,
Лихо прошёлся по окнам всех школ.
Там все друзья у него шалунишки,
Зеркальца спрятали в разные книжки.
Петька, который в трамвае с ним бегал,
Он в свой дневник вместе с двойкой заехал.
Грустный теперь косит взгляд на окно,
Солнечный зайчик стучится в стекло.
Солнечным светом чуток он умылся,
Снова улыбкой чудесной разлился!
Зайчики в школах косые нужны,
Не для оценок, а так - для души!