В золоте стылых дождей...

В золоте стылых дождей...

Аудиозапись

В золоте стылых дождей...
Галинка Багрецова
 
Зябко, на ветках иголки,
Сосны, как стражи вещей,
Осень - леса и просёлки
В золоте стылых дождей ...
 
Тучи одеты в маренго -
Тонут за патокой дней ...
Ходит туман без просвета,
Серое море плащей ...
 
В каплях дождя - льёт повсюду,
Луж натекли зеркала ...
Боты малы - Нет, не буду,
Их одевать - Я права ?
 
Просто пойду я по лужам,
Распутица - не на век ...
Город так болен, простужен
Дрожь за ресницами век ...
 
Кто-то рукою холодной,
Наше тепло украдёт ...
То - межсезонье - голодной,
Серой украдкою лёд ...
 
Тоненькой коркой на лужи -
Треснут тогда зеркала ...
Город страдает, контужен,
И лето было - едва ...
 
Тут задержалось - мгновенье,
Пёстрыми красками нот ...
Дарило нам вдохновенье
Скоро назад не придёт ...
 
Серые, серые тучи.
Краски унылой поры ...
Вино и поэты - лучше,
И всё - никакой игры ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2020/u/
 
Ofra Haza - '' Sixth Sense ''
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120102404166