Самка комара

Самка комара
Изящна самка комара,
Что мелодично подлетая,
Уже наметила с утра,
В моей ноге кусочек рая
 
О, божество, благодарю,
Что в ночь меня не теребила,
И хоть тебя я не люблю,
Твое вниманье очень мило
 
Укус - и боль и нудный зуд
Свербеть теперь уж будет сутки
Но коли надо - потерплю
Пусть кровь попьют твои малютки…
 
 
...но люди, что глодают кровь
Других людей - совсем не милы
Их лишь в финансах страсть, любовь
И злобны, словно крокодилы
 
Им оду я не сочиню
И их не вспомню спозаранку
Из слоя мира прогоню
Я сохранив свою осанку