Дождик-грибник

Дождик-грибник
(из серии "Бабулино лукошко")
Зашёл весенний дождик в лес,
Грибы искать собрался.
На пень и под кусты залез –
Но… разочаровался:
 
«Как видно, этот лес пустой,
Не видно ни грибочка.
Пойду искать я лес другой,
Там, за соседней кочкой!»
 
Но лишь ушёл – из-под земли
Боровики, опята,
Спасибо дождику, взошли
«Весёлые ребята».