СУББОТА!
И вновь суббота, что не диво,
Как много было тех суббот,
Что проходили торопливо,
А я желал наоборот.
Хотелось долго отсыпаться,
Сходить в кино, убрать в саду,
И всем прохожим улыбаться,
Когда по улице иду...
Теперь не то: проснулся рано,
Ну как в обычный будний день,
И сон тревожный, словно раны
Нанёс соседа бюллетень.
А день и тёплый и лучист,
Волна качается лениво,
Ещё не падал жёлтый лист,
Мне голубь косит глаз игриво...