Любовью считала я то, что любовью совсем не являлось...

Любовью считала я то, что любовью совсем не являлось...
Любовью считала я то,
что любовью совсем не являлось.
Упорно цеплялась за то,
что в наследство от рода досталось.
 
Иного, увы, не дано.
Что с исходным шаблоном поделать?
Поставить с натяжкой равно,
не достигнув возможных пределов?
 
Насилие, а не любовь
и контроль вместо доброй заботы
ложились в основу основ,
доводили до страха и рвоты.
 
Усвоен наглядный пример.
Что есть истина, что добродетель?
Обмен не на жизнь, а на смерть:
обезврежен безмолвный свидетель.
 
Врагом обратился мой друг.
Нерушимые дрогнули стены.
Поверишь наивно и, вдруг,
ты столкнёшься с коварной изменой.
 
Одна.
В сердце холод и лёд.
А надежды осталась лишь малость.
Любовью считала я то,
что любовью совсем не являлось...
 
 
 
(24 октября 2020)
 
Художник - Анна Силивончик