Осенний день

"О, високосный год – проклятый год! 
Как мы о нём беспечно забываем..."
Л. Филатов
 
 
Окно. Туман средь сумрачных стволов.
И воскресенье - к Радуге тропинка;
Костлявая, сегодня твой улов
Оторванной от сердца половинкой
 
Растает под слезами октября,
Забрав цвета, движения и звуки...
...как медленна ползущая заря,
По лезвию неверия и муки!
 
Осенний день* промолвит жизни: "да" -
И отойдёт от милого причала.
"До" и "потом". Теперь и навсегда.
Для счастья - много, а для горя - мало.
 
 
* - лёжа в госпитале после операции, я не знал, что этот день - 11.10.2020 - станет последним днём для моего милого, меньшого брата, усатого-полосатого друга.