А ЛИВЕНЬ ПРОДОЛЖАЕТ НАСЛАЖДАТЬСЯ

А ЛИВЕНЬ ПРОДОЛЖАЕТ НАСЛАЖДАТЬСЯ
Сомнение в небесах повисло,
Весь день в томлении - Как быть.
Подвесить радугу, цветное коромысло,
Или дождём - без радости - пролить.
*
Уж тучи, меж собой шептались,
В единый строй, готовые сошлись.
Но с ветром, нерадивым, настрадались,
Команда - Стой. И снова разбрелись.
*
К вечеру иссякло, их терпение,
О, чудеса ! Откуда взялся гром !
После Покрова и не ждали откровения,
Взыграли небеса ! И шквал с дождём.
*
По приметам, снега не хватало,
Загадка - ветер. Погоду не понять.
В несчётный раз, природа удивляла,
Октябрь светел. Какой, его познать.
*
А ЛИВЕНЬ ПРОДОЛЖАЕТ НАСЛАЖДАТЬСЯ :))
__________________________________________
Дёмина Галина 23 октября 2020 г.