Уходит октябрь, неспеша из Москвы

Последнее золото русских берёз,
Под деревом слитками листья каштана.
Красиво и грустно, печально до слёз,
И кровь на рябине как свежая рана.
Сквозь рваные тучи видна синева,
А так повсеместно унылая серость.
И хочется плюнуть наружу слова -
Озвучить которые явная смелость.
Плывёт высоко лёгкой дымкой ветла,
И клён открывается чёткостью линий.
Осина зарёй... прогорела до тла -
И гарь погасили... осенние ливни.
Лежат под ногами паласы листвы,
Червонцами клён засыпает дорогу.
Уходит октябрь, неспеша из Москвы,
Сжигая мосты за собой понемногу.
Оставив нам золото русских берёз
Тяжёлыми слитками листья каштана.
Почти нет рябины.. на зиму прогноз,
Что будет в достатке дождей и тумана.