День. Осень.

Печаль на веточках дрожит,
Фонтаны в зиму отключили.
Лист лейблом на скамье лежит
К дощечке капелькой прибили.
Тоскливо как-то в октябре,
На тело тучи давят массой.
Наги берёзы... на коре
Штрихи и точки чёрной ваксой.
Обычен мокро-нудный день,
Кому-то смех, кому-то вздохи,
Где молодёжь всё набекрень -
Но им то можно... неумёхи.
А нам обученным как жить
Познавшим и огонь и воду,
Забронзовевшим грех трубить,
Грядущим холодам в угоду.
Нам дальше как себя вести -
Предаться сплину, и печали,
А может твёрдость обрести
Булатной древнерусской стали.
Мы в общем-то планеты - часть
И значит на земле не гости.
А осень плачет, плачет всласть,
Без сожаления и злости...