А за стеною дождик лил

Тебя я вспомнила, мой друг,
и сон пропал, как не бывало.
Неравномерный сердца стук
в ночной тиши метался шало.
 
Перед глазами пронеслось
давно минувшее, как ветер.
Я задала тебе вопрос:
«Где ждёшь меня?» - ты не ответил.
 
А за стеною дождик лил,
как будто плакал он в подклети.
Как свет нам бесконечно мил
любви, давно ушедшей в нети!
 
Волос на палец крутишь прядь,
глядишь в себя оторопело,
и не желаешь понимать,
что пеплом стало всё, что грело