Без любви...

Заметив древнего больного,
В сторонке молча рассуди:
Себя ты видишь, возрастного -
С разбитым сердцем... от тоски...
 
Войдя в наполненный автобус,
Сперва сторонки осмотри:
А нет ли старых, телом хворых
Зажатых в угол... от толпы?
 
Удастся выдержать нагрузку? -
Дожить до финишной черты,
Подумай: как же будет грустно -
Не знать заботы и любви...
 
Яви приветную заботу -
Виновным взглядом укрепи,
Не прячь глаза от эпизода:
Встань и прощенья попроси!
 
К вам обязательно вернётся
Порыв стремительной души
И громким эхом отзовётся
Зеркальный блеск из теплоты...
 
Сегодня ты - силён и молод
Тебе нет дела до любви,
Но старый грешник замурован -
Он - в ожидании труны!
 
P.S.Сегодня ты - ознаменован! -
Не знаешь горя, нищеты...
Но в НОВОЙ жизни - будешь сломан -
Не знавший Бога... без любви!
Ты был судьбою избалован,
Гордыню тешил - ею жил -
Не сдал экзамен пустяковый -
Живую тварь не возлюбил...