Осенние мелодии акростих

Осенних мелодий звонок-увертюра
Событие для первоклашек - закон.
Ей-богу, от солнца, луны партитура -
Небесно-исполненной быть испокон!
Натужно-певуче, тревожно курлыча,
Исходят над нами на юг журавли.
Ещё, чуть звучащий, природный обычай -
Минор листопада шуршит от земли.
Ерошить от шага до шороха листья -
Любимое дело влюблённых людей.
Обычно погода при этом до свиста
Дождиста, лучиста душе, до идей...
Игру инструментов давал дирижёр -
источник мелодий, суть ветер-мажор.